Ingredientes
- 1,5kg de lombo suíno (peça)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma assadeira média, regue com o suco de laranja e a água.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Tire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Regue com o molho da assadeira a cada 10 minutos.
- Tire da assadeira, coloque em uma travessa e reserve.
- Para o molho, em uma panela, coloque a manteiga, o gengibre e frite em fogo médio por 2 minutos.
- Adicione a cebola ralada, frite por mais 3 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes.
- Junte o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem levantar fervura.
- Fatie o lombo e sirva acompanhado do molho.
- Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções