Receita de Lombo com molho de gengibre

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno (peça)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma assadeira média, regue com o suco de laranja e a água.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Tire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Regue com o molho da assadeira a cada 10 minutos.
  • Tire da assadeira, coloque em uma travessa e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, coloque a manteiga, o gengibre e frite em fogo médio por 2 minutos.
  • Adicione a cebola ralada, frite por mais 3 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes.
  • Junte o creme de leite, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem levantar fervura.
  • Fatie o lombo e sirva acompanhado do molho.
  • Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela