Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg apriximadamente)
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 ovos cozidos e picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos em toda a peça de carne e tempere com o alho, a mostarda, o azeite, sal e pimenta.
- Coloque em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a azeitona, os ovos, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando.
- Desligue e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Junte o conhaque e flambe com cuidado.
- Adicione a mostarda e refogue em fogo baixo por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Transfira a carne para uma fôrma com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e fatie.
- Regue com o molho aquecido e sirva acompanhado da farofa.
Tempo de preparo: 80 minutos (+4 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções