Receita de Lombo com molho de mostarda e farofa de ovo

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg apriximadamente)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça furos em toda a peça de carne e tempere com o alho, a mostarda, o azeite, sal e pimenta.
  • Coloque em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a azeitona, os ovos, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Junte o conhaque e flambe com cuidado.
  • Adicione a mostarda e refogue em fogo baixo por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Transfira a carne para uma fôrma com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e fatie.
  • Regue com o molho aquecido e sirva acompanhado da farofa.

Tempo de preparo: 80 minutos (+4 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela