Receita de Torta de creme com provolone

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 300g de provolone picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem casca
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Para o recheio misture todos os ingredientes em um refratário.
  • Em uma fôrma de 26cm de diâmetro de fundo removível untada, com um rolo abra metade da massa de acordo com o fundo e as bordas da fôrma.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fechando bem nas laterais.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 14 porções

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