Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 300g de provolone picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele e sem casca
- 10 folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Para o recheio misture todos os ingredientes em um refratário.
- Em uma fôrma de 26cm de diâmetro de fundo removível untada, com um rolo abra metade da massa de acordo com o fundo e as bordas da fôrma.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fechando bem nas laterais.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 14 porções