Ingredientes
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de pernil desfiado
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate sem sementes e picado
- 8 champignons fatiados finos
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture em um recipiente o pernil desfiado, a cebola, o tomate, o champignon, as azeitonas, a salsinha, o orégano e misture.
- Tempere com óleo, sal e pimenta e misture.
- Reserve.
Massa
- Misture a farinha de trigo com o fermento.
- À parte, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque toda a massa batida, espalhe o recheio por cima, cubra com os ovos batidos e finalize com o queijo parmesão ralado.
- Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180C, por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil