Receita de Torta prática de pernil

Ingredientes

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de pernil desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 8 champignons fatiados finos
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Recheio

  • Misture em um recipiente o pernil desfiado, a cebola, o tomate, o champignon, as azeitonas, a salsinha, o orégano e misture.
  • Tempere com óleo, sal e pimenta e misture.
  • Reserve.

Massa

  • Misture a farinha de trigo com o fermento.
  • À parte, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma fôrma redonda (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque toda a massa batida, espalhe o recheio por cima, cubra com os ovos batidos e finalize com o queijo parmesão ralado.
  • Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180C, por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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