Receita de Lombo com molho de requeijão

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (1,5kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra a peça de lombo, começando pela lateral, até obter uma manta.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Espalhe o queijo, o presunto, enrole a amarre com barbante culinário.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
  • Transfira para uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite, mexendo, por 1 minuto.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o requeijão, o creme de leite, o presunto e o queijo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie.
  • Aqueça o molho, sirva sobre a carne e o restante em uma molheira.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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