Ingredientes
- 2 1/2kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 200g de presunto fatiado
- 100g de bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços picadas
- 3 ovos cozidos cortados em quatro partes
- 1 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo ao meio sem separar e, então corte novamente formando um grande bife.
- Tempere com o alho, a cebola, o louro, o vinho, a manjerona, a cebolinha, o suco de limão, sal e pimenta e deixe de molho nessa mistura por 1 hora.
- Depois unte com manteiga e cubra com as fatias de presunto e as fatias de bacon.
- Espalhe as azeitonas, os ovos cozidos enfileirados no centro e polvilhe com a salsa.
- Enrole como se fosse um rocambole.
- Amarre com barbante em todo comprimento, unte com o óleo e coloque em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno, tire o barbante com cuidado e sirva em fatias.
Rendimento:10 porções