Receitas > Carnes > Lombo com presunto

Receita de Lombo com presunto


Avaliação: / Lombo com presunto1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 1/2kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manjerona picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 100g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços picadas
  • 3 ovos cozidos cortados em quatro partes
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte o lombo ao meio sem separar e, então corte novamente formando um grande bife.
  • Tempere com o alho, a cebola, o louro, o vinho, a manjerona, a cebolinha, o suco de limão, sal e pimenta e deixe de molho nessa mistura por 1 hora.
  • Depois unte com manteiga e cubra com as fatias de presunto e as fatias de bacon.
  • Espalhe as azeitonas, os ovos cozidos enfileirados no centro e polvilhe com a salsa.
  • Enrole como se fosse um rocambole.
  • Amarre com barbante em todo comprimento, unte com o óleo e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos.
  • Retire do forno, tire o barbante com cuidado e sirva em fatias.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso