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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar

Recheio

  • 150g de bacon picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte e abra o lombo no sentido do comprimento.
  • Em uma tigela, tempere com o alho, o limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar por 3 horas.
  • Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura.
  • Adicione as uvas passas, o cheiro verde, a farinha e refogue.
  • Abra o lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Transfira para uma assadeira untada, espalhe o restante da manteiga e pincele com mel.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Sirva acompanhado do restante da farofa.

Rendimento:6 porções

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