Ingredientes
- 2kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
Recheio
- 150g de bacon picado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, corte e abra o lombo no sentido do comprimento.
- Em uma tigela, tempere com o alho, o limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar por 3 horas.
- Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura.
- Adicione as uvas passas, o cheiro verde, a farinha e refogue.
- Abra o lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Transfira para uma assadeira untada, espalhe o restante da manteiga e pincele com mel.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
- Sirva acompanhado do restante da farofa.
Rendimento:6 porções