Ingredientes
- 1 kg de lombo
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 fatias de bacon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- 2 xícaras (sopa) de farinha de mandioca grossa
- 1 limão cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, em uma tigela.
- Deixe o lombo de molho nesse tempero por 3 horas.
- Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela.
- Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada.
Farofa
- Refogue a cebola com a metade da manteiga.
- Adicione a salsa e o restante da manteiga.
- Junte a farinha aos poucos, mexa e sirva.
Rendimento: 8 porções