Receitas > Carnes > Lombo de porco com farofa

Receita de Lombo de porco com farofa


Avaliação: / Lombo de porco com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (sopa) de farinha de mandioca grossa
  • 1 limão cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, em uma tigela.
  • Deixe o lombo de molho nesse tempero por 3 horas.
  • Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela.
  • Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  • Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada.

Farofa

  • Refogue a cebola com a metade da manteiga.
  • Adicione a salsa e o restante da manteiga.
  • Junte a farinha aos poucos, mexa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso