Receitas > Carnes > Lombo de porco com farofa

Receita de Lombo de porco com farofa


Avaliação: / Lombo de porco com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Farofa

  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 xícaras (sopa) de farinha de mandioca grossa
  • 1 limão cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, em uma tigela.
  • Deixe o lombo de molho nesse tempero por 3 horas.
  • Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela.
  • Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  • Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada.

Farofa

  • Refogue a cebola com a metade da manteiga.
  • Adicione a salsa e o restante da manteiga.
  • Junte a farinha aos poucos, mexa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso