Ingredientes
- 120g de damasco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada fino
- 2 talos de salsão picados
- 6 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lombo de aproximadamente 1,2kg
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, ponha os damascos de molho em água fria.
- No dia seguinte, derreta a manteiga e junte a cebola e o salsão.
- Mantenha o fogo baixo, para que refoguem sem dourar.
- Tire do fogo.
- Escorra os damascos e pique.
- Acrescente ao refogado de cebola e salsão junto com o pão e a salsa.
- Tempere com o limão, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Com uma faca comprida e afiada, faça um buraco no meio do lombo, no sentido do comprimento, com cuidado para não furar nem o fundo nem as laterais.
- Depois, com uma colher de pau, abra mais o buraco, formando um bolso.
- Recheie com a mistura preparada.
- Costure a abertura com uma linha forte e amarre o lombo em vários lugares para que não perca a forma durante o cozimento.
- Coloque o lombo numa assadeira untada com óleo.
- Polvilhe-o com sal e pimenta do reino e leve-o ao forno quente (180º).
- Asse até que o lombo fique macio e dourado (cerca de 1 hora e 20 minutos).
- De vez em quando, regue o lombo com a gordura que se forma na assadeira.
Rendimento:6 porções.