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Receita de Lombo com recheio de damasco


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 120grs de damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada fino
  • 2 talos de salsão picados
  • 6 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 lombo de aproximadamente 1,2kg
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • De véspera, ponha os damascos de molho em água fria.
  • No dia seguinte, derreta a manteiga e junte a cebola e o salsão.
  • Mantenha o fogo baixo, para que refoguem sem dourar.
  • Tire do fogo.
  • Escorra os damascos e pique.
  • Acrescente ao refogado de cebola e salsão junto com o pão e a salsa.
  • Tempere com o limão, sal e pimenta do reino à gosto e misture bem.
  • Com uma faca comprida e afiada, faça um buraco no meio do lombo, no sentido do comprimento, com cuidado para não furar nem o fundo nem as laterais.
  • Depois, com uma colher de pau, abra mais o buraco, formando um bolso.
  • Recheie com a mistura preparada.
  • Costure a abertura com uma linha forte e amarre o lombo em vários lugares para que não perca a forma durante o cozimento.
  • Coloque o lombo numa assadeira untada com óleo.
  • Polvilhe-o com sal e pimenta do reino e leve-o ao forno quente (180º).
  • Asse até que o lombo fique macio e dourado (cerca de 1 hora e 20 minutos).
  • De vez em quando, regue o lombo com a gordura que se forma na assadeira.

Rendimento:6 porções.

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