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Lombo com vinho e ervas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2,5kg de lombo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 xícara (cha) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de presunto fatiado
  • 5 tiras de bacon picadas
  • 12 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Corte o lombo ao meio, no formato de uma manta.
  • Misture o alho amassado, a cebola picada, o louro, a manjerona, a cebolinha, o vinho branco seco, o suco de llimão, o óleo, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe a carne na mistura de temperos por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Para rechear, retire o lombo do molho e unte-o com a margarina.
  • Forre com as fatias de presunto, salpique o bacon e as azeitonas.
  • Disponha os ovos cozidos por cima e polvilhe com a salsa.
  • Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante.
  • Unte com azeite, transfira para uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macio e dourado.
  • Se desejar, sirva decorado com ramos de alecrim frescos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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