Ingredientes
- 2,5kg de lombo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de manjerona
- 1 ramo de cebolinha
- 1 xícara (cha) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de presunto fatiado
- 5 tiras de bacon picadas
- 12 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 3 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo ao meio, no formato de uma manta.
- Misture o alho amassado, a cebola picada, o louro, a manjerona, a cebolinha, o vinho branco seco, o suco de llimão, o óleo, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe a carne na mistura de temperos por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Para rechear, retire o lombo do molho e unte-o com a margarina.
- Forre com as fatias de presunto, salpique o bacon e as azeitonas.
- Disponha os ovos cozidos por cima e polvilhe com a salsa.
- Enrole o lombo como um rocambole e amarre com barbante.
- Unte com azeite, transfira para uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macio e dourado.
- Se desejar, sirva decorado com ramos de alecrim frescos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos