Receita de Lombo assado com molho de vinho

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande ralada

Molho

  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a cebola e o alho.
  • Deixe nesse tempero por 4 horas.
  • Coloque o azeite em um refratário e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
  • Junte o lombo e volte ao forno por 45 minutos em potência baixa.
  • Vire na metade do tempo.
  • Corte o lombo em fatias.
  • Regue com o molho de vinho e sirva.

Molho

  • Misture a água, o caldo de carne, o vinho, o molho de soja e o purê de tomate, leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
  • Mexa duas vezes.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria.
  • Despeje na mistura de vinho e mexa bem.
  • Tampe e leve ao microondas por mais 2 minutos em potência alta, mexa duas vezes, até que o molho ficar cremoso e uniforme.
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