Ingredientes
- 1 ½ kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cebola grande ralada
Molho
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ¾ xícara (chá) de vinho tinto seco
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a cebola e o alho.
- Deixe nesse tempero por 4 horas.
- Coloque o azeite em um refratário e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
- Junte o lombo e volte ao forno por 45 minutos em potência baixa.
- Vire na metade do tempo.
- Corte o lombo em fatias.
- Regue com o molho de vinho e sirva.
Molho
- Misture a água, o caldo de carne, o vinho, o molho de soja e o purê de tomate, leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
- Mexa duas vezes.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria.
- Despeje na mistura de vinho e mexa bem.
- Tampe e leve ao microondas por mais 2 minutos em potência alta, mexa duas vezes, até que o molho ficar cremoso e uniforme.