Receita de Penne cremoso com linguiça

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne cozido
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 linguiças fininhas cortadas em rodelas finas
  • 4 tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 potes de creme de ricota (pode ser substituído por requeijão ou creme de leite)
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve água para ferver em uma panela grande (água suficiente para cobrir toda a massa).
  • Quando começar a ferver adicione o sal e coloque a massa para cozinhar.
  • O tempo de cocção pode variar de acordo com o tipo de massa e/ou marca (geralmente o tempo está indicado na embalagem do produto), mas o ideal é que a massa fique al dente (nem muito dura e nem muito mole).
  • Escorra a massa e reserve.
  • Em uma panela, doure a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/margarina, pois este ingrediente soltará gordura naturalmente), acrescente os tomates e refogue rapidamente.
  • Acrescente o creme de ricota, o parmesão e a pimenta e deixe aquecer.
  • Finalize com a cebolinha.
  • Sirva o macarrão cozido com o molho preparado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela