Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne cozido
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 linguiças fininhas cortadas em rodelas finas
- 4 tomates cortados em cubos pequenos
- 2 potes de creme de ricota (pode ser substituído por requeijão ou creme de leite)
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve água para ferver em uma panela grande (água suficiente para cobrir toda a massa).
- Quando começar a ferver adicione o sal e coloque a massa para cozinhar.
- O tempo de cocção pode variar de acordo com o tipo de massa e/ou marca (geralmente o tempo está indicado na embalagem do produto), mas o ideal é que a massa fique al dente (nem muito dura e nem muito mole).
- Escorra a massa e reserve.
- Em uma panela, doure a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/margarina, pois este ingrediente soltará gordura naturalmente), acrescente os tomates e refogue rapidamente.
- Acrescente o creme de ricota, o parmesão e a pimenta e deixe aquecer.
- Finalize com a cebolinha.
- Sirva o macarrão cozido com o molho preparado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos