Ingredientes
- 8 fatias pequenas de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de rum branco
- 4 filés de lombo suíno
- 1/2 colher (chá) de sal grosso e moído
- 2 colheres (chá) de alho, picadinho
- 1/2 colher (chá) de pimenta – do – reino moída
- 1 colher (chá) de alecrim picadinho
- 16 folhas de alface, bem lavadas e secas
- Folhinhas de abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue as fatias de abacaxi com o rum.
- Reserve na geladeira por 4 horas.
- Tempere os filés de lombo com sal grosso, o alho, pimenta e alecrim.
- Reserve.
- Escorra as fatias de abacaxi.
- Em frigideira antiaderente, doure – as dos dois lados em fogo alto.
- Reserve.
- Doure os filés de lombo na grelha, em fogo baixo, para cozinhar bem.
- Sirva o lombo com o abacaxi grelhado e o alface.
- Folhinhas de abacaxi para enfeitar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)