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Receita de Lombo de porco com alecrim


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 lombo de aproximadamente 1 1/2kg
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 6 cravos da índia
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou branco

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura do lombo.
  • Polvilhe a superfície do lombo com o alecrim.
  • Com uma faca, faça 6 furos na carne.
  • Cada furo deve ser grande o suficiente para que possa conter a metade de um dente de alho.
  • Coloque os dentes de alho e os cravos da índia nestes furos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Esfregue a carne com sal e pimenta do reino.
  • Coloque numa assadeira e junte a água e o vinho.
  • Asse no forno pré aquecido.
  • Calcule o tempo, 1 hora e meia por quilo.
  • Regue com o líquido da assadeira de vez em quando.
  • Deixe esfriar no próprio líquido da assadeira.
  • A carne deverá ficar úmida.
  • Sirva o lombo frio, cortado em fatias.

Rendimento;10 porções.

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