Ingredientes
- 4 contra-filé de cordeiro (200g cada)
- 400g de batata doce cozida, descacada e cortadas em rodelas
- 50g de cebola cortada em rodelas finas
- 5g de salsinha crespa picada
- 50g de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml molho demi-glace
- 10g de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml vinho branco seco
- Alecrim fresco para decorar
- 4 tomates pequenos
- 20 ml azeite
- 1 abobrinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue as rodelas de cebola no azeite, adicione o vinho branco e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Numa frigideira, doure as batatas doce no azeite, junte as cebolas cozidas e doure mais um pouco.
- Fatie em rodelas a abobrinha e os tomates.
- Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e leve ao forno por 5 minutos.
- Fatie os contra-filés em diagonal, tempere com sal e pimenta e grelhe levemente na chapa.
- Misture a manteiga com a farinha de rosca, o alho e a salsinha crespa.
- Monte os contra-filés em forma de leque nos pratos e passe a mistura da farinha de rosca por cima.
- Leve a salamandra por 1 minuto.
- Monte a batata doce, as rodelas de abobrinha e tomate intercaladas, decore com o alecrim e faça um espelho com o molho rôti quente.