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Receita de Lombo de cordeiro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 contra-filé de cordeiro (200g cada)
  • 400g de batata doce cozida, descacada e cortadas em rodelas
  • 50g de cebola cortada em rodelas finas
  • 5g de salsinha crespa picada
  • 50g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml molho demi-glace
  • 10g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml vinho branco seco
  • Alecrim fresco para decorar
  • 4 tomates pequenos
  • 20 ml azeite
  • 1 abobrinha

Modo de preparo

  • Refogue as rodelas de cebola no azeite, adicione o vinho branco e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Numa frigideira, doure as batatas doce no azeite, junte as cebolas cozidas e doure mais um pouco.
  • Fatie em rodelas a abobrinha e os tomates.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, azeite e leve ao forno por 5 minutos.
  • Fatie os contra-filés em diagonal, tempere com sal e pimenta e grelhe levemente na chapa.
  • Misture a manteiga com a farinha de rosca, o alho e a salsinha crespa.
  • Monte os contra-filés em forma de leque nos pratos e passe a mistura da farinha de rosca por cima.
  • Leve a salamandra por 1 minuto.
  • Monte a batata doce, as rodelas de abobrinha e tomate intercaladas, decore com o alecrim e faça um espelho com o molho rôti quente.
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