Receita de Carneiro à caçadora

Ingredientes

  • 2,5 kg de carneiro em pedaços médios
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 4 dentes de alhos amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 2 xícaras (chá) azeite extra virgem
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 4 tomates cubos sem pele e sementes
  • 2 cebolas medias em meia rodelas
  • 200 g de champignons em metades
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha rosa ou tradicional
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o carneiro esfregando bem com as mãos o hortelã pelos pedaços.
  • Faça o mesmo com o alecrim.
  • Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o vinho, o vinagre e água nessa sequência.
  • Deixe marinar pelo menos por 3 horas e 30 minutos.
  • Reserve a marinada.
  • Passe os pedaços pela farinha e bata bem para retirar o excesso.
  • Esquente o azeite em uma panela que acomode bem todo o carneiro.
  • Frite os pedaços de carneiro de forma a dar uma leve dourada em cada lado (2 minutos cada lado).
  • Reserve.
  • Descarte a maior parte da gordura da panela.
  • Dissolva o caldo de carne em um 2 litros de água fervente.
  • Reserve quente.
  • Frite as cebolas na panela que fritou o carneiro até murcharem, mas não mudarem de cor.
  • Acrescente os champignons e refogue até secar a água de eles soltam.
  • Volte os pedaços de carneiro na panela, abaixe o fogo, junte o líquido da marinada e 1/3 do caldo de carne reservados e as lentilhas.
  • Mexa de tempo em tempo todo o volume para não grudar no fundo, acrescentando o caldo de carne quando necessário.
  • Cozinhe por 1 hora e 30 minutos aproximadamente, até que a carne e as lentilhas estejam macios e o caldo engrossar e ficar encorpado, mas não deixe secar.
  • Deverá ficar bem volumoso entre os pedaços de carneiro.
  • Acrescente a salsinha picada, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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