Receita de Lombo de porco à moda oswaldo aranha

Ingredientes

  • 350 g de copa lombo
  • 1 linguiça calabresa pré assada/cozida
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 2 batatas asterix médias
  • 10 dentes de alho roxo esmagados
  • 200 g de farinha de milho em flocos
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • Óleo de soja para fritar
  • Pimenta biquinho para decorar

Marinada

  • Raspas de meio limão
  • 50ml de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a marinada e deixe o lombo de molho por 24 horas na geladeira.

Farofa

  • Refogue a cebola e a calabresa na manteiga, acrescente a farinha de milho, toste um pouco.
  • Agregue as azeitonas, cortadas ao meio, acerte o sal e coloque a cebolinha.

Batata

  • Cozinhe as batatas com a casca ate ficarem al dente.
  • Deixe gelar bem na geladeira, despedace-as com as mãos.
  • Numa panela funda, aqueça o óleo.
  • Quando estiver bem quente coloque as batatas, os dentes de alho esmagados, os ramos de alecrim e frite até dourar.
  • Pincele o copa lombo com óleo e grelhe até o ponto desejado.

Montagem

  • Numa travessa disponha o copa lombo grelhado, a farofa, a batata rústica, arroz branco e um punhado de pimenta biquinho.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela