Ingredientes
- 1 kg de rabo de boi (cortado em pedaços)
- 50 ml de óleo de girassol
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 talo de salsão
- 500 ml de caldo de legumes
- 500 ml de molho de tomate
- 50 g de manteiga
- 500 g de espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo.
- Coloque os pedaços do rabo do boi e frite-os até adquirir uma coloração caramelada.
- Adicione a cenoura, o alho-poró, o salsão e uma das cebolas, tudo picado, e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar de 3 a 4 horas, em panela destampada, sempre mexendo o fundo para que não grude.
- Quando cozida, a carne irá se descolar do osso.
- Com a ajuda de luvas, retire a carne dos ossos e desfie, descartando a gordura.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e a outra cebola picada para dourar.
- Adicione o molho de tomate e deixe reduzir.
- Coloque a carne desfiada e deixe cozinhar até que ela se desmanche (em torno de 6 minutos em fogo médio).
- Ponha o espaguete para cozinhar.
- Quando estiver al dente, coloque a massa no molho e com a ajuda de uma pinça, misture bem.
- Sirva em um prato fundo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos