Ingredientes
- 1 abacaxi grande, do tipo pérola
- 1 minitender sem osso (1,3 kg)
- 2 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica amassada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pimenta dedo-de-moça cortadas em rodelas ou a gosto
- 6 ramos de coentro picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e depois corte em tiras.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a mostarda com o mel, as pimentas e o coentro.
- Faça cortes diagonais no tender para formar um tabuleiro de xadrez e coloque cravos entre os cortes.
- Regue o tender com os temperos, arrume em uma assadeira grande e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes, com o molho da assadeira.
- Retire do forno e coloque as fatias de abacaxi ao lado da carne.
- Regue com mais molho, aumente o forno para 200°C (quente) e asse por mais 20 minutos ou até o abacaxi dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos