Receitas > Carnes > Lombo de porco agridoce com abacaxi

Receita de Lombo de porco agridoce com abacaxi


Avaliação: / Lombo de porco agridoce com abacaxi8 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de lombinho magro cortado em quadrados de 1cm
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 pimentão verde grande cortado em tiras finas
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em pedaços, escorrido
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de abacaxi em lata
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Doure a carne de porco no óleo.
  • Tempere a gosto.
  • Junte o caldo de carne.
  • Cozinhe em fogo lento em panela tampada durante 30 minutos.
  • Junte os legumes e o abacaxi.
  • Misture o açúcar, o caldo, o vinagre e o amido de milho e acrescente à panela.
  • Cozinhe, mexendo, frequentemente durante 10 minutos.
  • Sirva com arroz.

Rendimento:3 a 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso