Receitas > Carnes > Lombo de porco agridoce com abacaxi

Receita de Lombo de porco agridoce com abacaxi


Avaliação: / Lombo de porco agridoce com abacaxi8 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de lombinho magro cortado em quadrados de 1cm
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 pimentão verde grande cortado em tiras finas
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em pedaços, escorrido
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de abacaxi em lata
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Doure a carne de porco no óleo.
  • Tempere à gosto.
  • Junte o caldo de carne.
  • Cozinhe em fogo lento em panela tampada durante 30 minutos.
  • Junte os legumes e o abacaxi.
  • Misture o açúcar, o caldo, o vinagre e o amido de milho e acrescente à panela.
  • Cozinhe, mexendo, frequentemente durante 10 minutos.
  • Sirva com arroz.

Rendimento:3 a 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso