Ingredientes
- 1/2kg de lombinho magro cortado em quadrados de 1cm
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 pimentão verde grande cortado em tiras finas
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em pedaços, escorrido
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de caldo de abacaxi em lata
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a carne de porco no óleo.
- Tempere a gosto.
- Junte o caldo de carne.
- Cozinhe em fogo lento em panela tampada durante 30 minutos.
- Junte os legumes e o abacaxi.
- Misture o açúcar, o caldo, o vinagre e o amido de milho e acrescente à panela.
- Cozinhe, mexendo, frequentemente durante 10 minutos.
- Sirva com arroz.
Rendimento:3 a 4 porções