Receita de Lombo de porco ao molho de ameixas

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de mostarda preparada
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 lata de ameixas-pretas em calda (400g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e façar vários furos.
  • Coloque o lombo numa assadeira, regue com o vinho e deixe descansar no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.
  • Leve ao forno moderado (180ºC) e asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja macio.
  • Aproveite para assar também algumas batatas como guarnição.

Molho

  • Bata as ameixas sem caroços no liquidificador juntamente com 1/3 de xícara (chá) de calda.
  • Coloque numa panela e acrescente os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo e deixe ferver mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 2 a 3 minutos depois de ferver).
  • Sirva uma porção sobre o lombo e o restante em separado.
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