Receita de Lombo de porco ao poivre rose

Ingredientes

  • 400g de lombo de porco
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 laranjas
  • 1 rama de manjericão
  • 200g de arroz
  • Azeite
  • Pimenta rosa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque uma tigela o vinho, a pimenta rosa, o manjericão, o suco de uma laranja, um fio de azeite e uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Retire as gordurinhas e a pele do lombo.
  • Numa panela, forre a base com rodelas de laranja restante e sobre elas coloque o lombo.
  • Unte as rodelas com o molho já preparado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, até que fique macio.
  • Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente abundante e sal.
  • Quando estiver al dente, escorra o arroz e acrescente azeite, para que fique bem soltinho.
  • Sirva a carne com o arroz.
  • Dica: Pode fazer este prato na grelha.
  • Para isso, deixe o lombo marinar no molho de vinho por 20 minutos e depois coloque-o na grelha por 5 minutos de cada lado.
  • No lugar do arroz, sirva com verduras e vinagrete.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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