Ingredientes
- 400g de lombo de porco
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 laranjas
- 1 rama de manjericão
- 200g de arroz
- Azeite
- Pimenta rosa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma tigela o vinho, a pimenta rosa, o manjericão, o suco de uma laranja, um fio de azeite e uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Retire as gordurinhas e a pele do lombo.
- Numa panela, forre a base com rodelas de laranja restante e sobre elas coloque o lombo.
- Unte as rodelas com o molho já preparado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, até que fique macio.
- Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente abundante e sal.
- Quando estiver al dente, escorra o arroz e acrescente azeite, para que fique bem soltinho.
- Sirva a carne com o arroz.
- Dica: Pode fazer este prato na grelha.
- Para isso, deixe o lombo marinar no molho de vinho por 20 minutos e depois coloque-o na grelha por 5 minutos de cada lado.
- No lugar do arroz, sirva com verduras e vinagrete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos