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Receita de Bolo de panquecas com morango e chantilly


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango, damasco ou pêssego
  • 4 colheres (chá) de licor de laranja (Curaçau, Cointreau ou Grand Marinier)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de morangos cortados em fatias pelo comprimento
  • 6 morangos inteiros
  • 10 panquecas (confira receita básica no item Massas)

Modo de preparo

  • Misture a geléia com o licor.
  • Coloque 1 panqueca sobre uma travessa.
  • Espalhe uma colher de sopa de geléia de morango sobre a panqueca.
  • Cubra com 1/4 de xícara do creme de leite batido em chantilly com o açúcar.
  • Por cima, distribua os morangos cortados.
  • Cubra com a outra panqueca e repita as camadas na mesma seqüencia por mais 3 vezes, terminando com uma panqueca.
  • Com os ingredientes restantes faça outro bolo igual ao preparado.
  • Enfeite a superfície dos bolos de panqueca com o creme de chantilly restante e os morangos inteiros.
  • Para servir, corte em fatias.

Rendimento:12 porções

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