Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de geléia de morango, damasco ou pêssego
- 4 colheres (chá) de licor de laranja (Curaçau, Cointreau ou Grand Marinier)
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de morangos cortados em fatias pelo comprimento
- 6 morangos inteiros
- 10 panquecas (confira receita básica no item Massas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a geléia com o licor.
- Coloque 1 panqueca sobre uma travessa.
- Espalhe uma colher de sopa de geléia de morango sobre a panqueca.
- Cubra com 1/4 de xícara do creme de leite batido em chantilly com o açúcar.
- Por cima, distribua os morangos cortados.
- Cubra com a outra panqueca e repita as camadas na mesma seqüencia por mais 3 vezes, terminando com uma panqueca.
- Com os ingredientes restantes faça outro bolo igual ao preparado.
- Enfeite a superfície dos bolos de panqueca com o creme de chantilly restante e os morangos inteiros.
- Para servir, corte em fatias.
Rendimento:12 porções