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Receita de Maçã do peito à Max


Avaliação: / Maçã do peito à Max4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 peça de maçã do peito (a parte separada do acém) pesando aproximadamente 2kg
  • 1 copo de sal grosso
  • 2 limões rosa
  • Para acompanhar
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g (1 xícara de chá bem cheia) de farinha de mandioca bem fina e branquinha (tipo Baiana)
  • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha picadas juntas)

Modo de preparo


  • Corte a maçã do peito em medalhões com aproximadamente 4cm de espessura, eliminando os excessos de gordura, deixando apenas a camada de gordura externa de cada um.
  • Coloque os medalhões em forma de "em espeto único, sendo 3 U" pedaços por espeto.
  • Corte 1 dos limões ao meio e tempere com ele a carne já espetada, em ambos os lados.
  • Espalhe sal grosso com a palma da mão sobre os dois lados da carne.
  • Leve à churrasqueira e coloque o espeto a 50cm do braseiro bem vivo.
  • Após sair a salmoura do lado de cima da carne por mais ou menos 10 minutos, vire-a e bata com a lâmina da faca até cair todo o sal grosso.
  • Espere sair novamente salmoura (outros 10 minutos) do outro lado da carne (depois de virada), e pode começar a servir fatiada bem fininho, cortando no sentido do espeto tirando gordura e carne em cada fatia cortada.
  • Tempere novamente com suco de limão e sal grosso e leve o espeto de volta à churrasqueira.
  • E assim será até que toda a carne seja servida: fatiar, retemperar e voltar ao braseiro.
  • Ao mesmo tempo, antes mesmo de colocar a carne na churrasqueira, espete as cebolas, com a casca, e coloque no canto da grelha a uma distância de 50cm do braseiro forte.
  • Vá virando sempre (se tiver uma churrasqueira com espetos giratórios, melhor) para que assem por igual e deixe até soltarem do espeto.
  • Retire-as, descasque com cuidado para não se queimar, fatie em gomos e tempere com molho vinagrete.
  • Em uma frigideira, derreta a margarina, misture a farinha e o cheiro verde, e deixe dourar levemente.
  • Se achar necessário, tempere com uma pitada de sal refinado.
  • É um excelente prato para tira gosto.
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