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Receita de Lombo de porco com ameixas pretas e damascos


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 2kg
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 3 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  • Amarre o lombo com um barbante para que mantenha o formato cilindrico.
  • Aqueça o forno em temperatura quente (220º).
  • Misture o suco de limão, o mel, a salsinha, a mostarda, o sal e alho.
  • Pincele a carne toda com essa mistura e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Despeje o caldo de galinha em volta.
  • Asse por 20 minutos.
  • Molhe a carne com o líquido da assadeira, abaixe a temperatura para moderado (180º) e asse por mais 2 horas, molhando frequentemente com o líquido da assadeira, até que a carne esteja assada.
  • Caso o líquido seque, junte um pouco mais de caldo de galinha ou água para manter a carne úmida.
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
  • Enquanto isso, em uma panela média coloque os damascos e as ameixas pretas e 2 1/2 xícaras de vinho.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 15 minutos ou até que as frutas estejam macias.
  • Retire as frutas secas com uma escumadeira e reserve.
  • Ao líquido, na panela, junte o vinho restante, o líquido da assadeira e a mostarda.
  • Mexa e deixe levantar fervura.
  • Misture a manteiga com a farinha e acrescente ao molho.
  • Cozinhe mexendo sempre uns 4 minutos, até que engrosse.
  • Acrescente os damascos e as ameixas pretas e tempere com pimenta e açúcar.
  • Se ficar muito gorsso, acrescente um pouco de água.
  • Sirva com o assado.

Rendimento:10 porções

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