Receitas > Carnes > Lombo de porco com ameixas pretas e damascos

Receita de Lombo de porco com ameixas pretas e damascos


Avaliação: / Lombo de porco com ameixas pretas e damascos1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 2kg
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 3 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  • Amarre o lombo com um barbante para que mantenha o formato cilindrico.
  • Aqueça o forno em temperatura quente (220º).
  • Misture o suco de limão, o mel, a salsinha, a mostarda, o sal e alho.
  • Pincele a carne toda com essa mistura e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Despeje o caldo de galinha em volta.
  • Asse por 20 minutos.
  • Molhe a carne com o líquido da assadeira, abaixe a temperatura para moderado (180º) e asse por mais 2 horas, molhando frequentemente com o líquido da assadeira, até que a carne esteja assada.
  • Caso o líquido seque, junte um pouco mais de caldo de galinha ou água para manter a carne úmida.
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
  • Enquanto isso, em uma panela média coloque os damascos e as ameixas pretas e 2 1/2 xícaras de vinho.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 15 minutos ou até que as frutas estejam macias.
  • Retire as frutas secas com uma escumadeira e reserve.
  • Ao líquido, na panela, junte o vinho restante, o líquido da assadeira e a mostarda.
  • Mexa e deixe levantar fervura.
  • Misture a manteiga com a farinha e acrescente ao molho.
  • Cozinhe mexendo sempre uns 4 minutos, até que engrosse.
  • Acrescente os damascos e as ameixas pretas e tempere com pimenta e açúcar.
  • Se ficar muito gorsso, acrescente um pouco de água.
  • Sirva com o assado.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso