Ingredientes
- 1 lombo de porco de 2kg
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de damascos secos
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
- 3 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
- Açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lombo com um barbante para que mantenha o formato cilindrico.
- Aqueça o forno em temperatura quente (220º).
- Misture o suco de limão, o mel, a salsinha, a mostarda, o sal e alho.
- Pincele a carne toda com essa mistura e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Despeje o caldo de galinha em volta.
- Asse por 20 minutos.
- Molhe a carne com o líquido da assadeira, abaixe a temperatura para moderado (180º) e asse por mais 2 horas, molhando frequentemente com o líquido da assadeira, até que a carne esteja assada.
- Caso o líquido seque, junte um pouco mais de caldo de galinha ou água para manter a carne úmida.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
- Enquanto isso, em uma panela média coloque os damascos e as ameixas pretas e 2 1/2 xícaras de vinho.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por uns 15 minutos ou até que as frutas estejam macias.
- Retire as frutas secas com uma escumadeira e reserve.
- Ao líquido, na panela, junte o vinho restante, o líquido da assadeira e a mostarda.
- Mexa e deixe levantar fervura.
- Misture a manteiga com a farinha e acrescente ao molho.
- Cozinhe mexendo sempre uns 4 minutos, até que engrosse.
- Acrescente os damascos e as ameixas pretas e tempere com pimenta e açúcar.
- Se ficar muito gorsso, acrescente um pouco de água.
- Sirva com o assado.
Rendimento:10 porções