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Receita de Presunto com molho de vinho com passas


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tipo Madeira
  • 1 presunto tipo tender, sem osso, de mais ou menos 3kg
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 cebola espetada com 5 cravos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 rodelas de laranja cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena deixe as passas de molho no vinho por uns 20 minutos.
  • Retireo couro do presunto (se houver), deixando uma camada de gordura de aproximadamente 1/2cm.
  • Coloque o presunto em uma assadeira e com uma faca afiada faça uns cortes superficiais para formar um quadriculado.
  • Escorra as passas e reserve-as, assim como o vinho.
  • Misture o vinho e o caldo e despeje sobre o presunto.
  • Coloque a cebola e a folha de louro na assadeira e leve ao forno moderado (180º) pré aquecido por umas 2 horas, molhando frequentemente com o molho.
  • Caso seque muito, adicione água quente.
  • Retire o presunto da assadeira.
  • Retire a cebola e a folha de louro.
  • Retire o máximo de gordura possível do molho e coloque-o em uma panela.
  • Acrescente a mistura de manteiga e farinha aos poucos, mexendo sobre o fogo, até que o molho engrosse um pouco.
  • Junte as passas e as fatias de laranja.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere à gosto e, se desejar, acrescente um pouco de creme de leite.
  • Pincele o presunto com o molho e enfeite com as fatias de laranja.
  • Sirva o molho restante em separado.

Rendimento:15 porções

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