Receitas > Carnes > Lombo de porco com ervilha e tomate

Receita de Lombo de porco com ervilha e tomate


Avaliação: / Lombo de porco com ervilha e tomate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de 5 ramos de salsinha
  • 200g de ervilha-torta
  • 4 tomates médios
  • 1 cebola média
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm.
  • Reserve.
  • Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral.
  • Lave os tomates, parta ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos.
  • Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
  • Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos.
  • Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.
  • Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia.
  • Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher.
  • Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal.
  • Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.
  • Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso