Receitas > Carnes > Lombo de porco com ervilha e tomate

Receita de Lombo de porco com ervilha e tomate


Avaliação: / Lombo de porco com ervilha e tomate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de 5 ramos de salsinha
  • 200g de ervilha-torta
  • 4 tomates médios
  • 1 cebola média
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm.
  • Reserve.
  • Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral.
  • Lave os tomates, parta ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos.
  • Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
  • Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos.
  • Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.
  • Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia.
  • Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher.
  • Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal.
  • Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.
  • Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso