Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas médias
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o azeite no lombo de porco e tempere com sal, pimentado reino e o suco de limão.
- Deixe pegar gosto por, pelo menos, meia hora.
- Enquanto isso, píque o alho e as cebolas no processador.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o lombo por igual.
- Acrescente o alho, a cebola e o leite e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando para impedir que o molho grude no fundo da panela.
- Deixe no fogo até que o lombo fique macio.
- Se necessário, junte água aos poucos para o molho não queimar.
- Corte, então, o lombo em fatias e acomode-as em uma travessa.
- Conserve-o aquecido.
- Junte uma xícara de chá de água ao caldo da panela, ferva e bata com o misturador até obter um molho homogêneo.
- Verifique o tempero e despeje sobre o lombo.
- Sirva em seguida com arroz branco e vagem ou ervilha refogadas.
Rendimento:Para 4 ou 5 pessoas