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Receita de Lombo de porco com leite


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Espalhe o azeite no lombo de porco e tempere com sal, pimentado reino e o suco de limão.
  • Deixe pegar gosto por, pelo menos, meia hora.
  • Enquanto isso, píque o alho e as cebolas no processador.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o lombo por igual.
  • Acrescente o alho, a cebola e o leite e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando para impedir que o molho grude no fundo da panela.
  • Deixe no fogo até que o lombo fique macio.
  • Se necessário, junte água aos poucos para o molho não queimar.
  • Corte, então, o lombo em fatias e acomode-as em uma travessa.
  • Conserve-o aquecido.
  • Junte uma xícara de chá de água ao caldo da panela, ferva e bata com o misturador até obter um molho homogêneo.
  • Verifique o tempero e despeje sobre o lombo.
  • Sirva em seguida com arroz branco e vagem ou ervilha refogadas.

Rendimento:Para 4 ou 5 pessoas

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