Receita de Lombo de porco divino

Lombo de porco divino
Foto: alex_bystrov/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amarre o lombo com barbante para manter o formato.
  • Em uma travessa funda, coloque o azeite, o vinagre, o alho, o alecrim, sal, pimenta e o lombo.
  • Deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando várias vezes.
  • Coloque o lombo com os temperos em uma panela grande, junte o leite e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, até secar todo o leite.
  • Aumente o fogo e doure a carne por igual.
  • Para servir, corte o lombo em fatias, e se desejar, decore com alecrim.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de marinada)

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