Ingredientes
- 1 e 1/2kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o lombo com barbante para manter o formato.
- Em uma travessa funda, coloque o azeite, o vinagre, o alho, o alecrim, sal, pimenta e o lombo.
- Deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando várias vezes.
- Coloque o lombo com os temperos em uma panela grande, junte o leite e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, até secar todo o leite.
- Aumente o fogo e doure a carne por igual.
- Para servir, corte o lombo em fatias, e se desejar, decore com alecrim.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de marinada)