Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco cortado em tiras
- 1 cabeça de alho
- 2 pedaços de gengibre fresco cortado em rodelas
- 1 colher de geleia de gengibre (opcional)
- 1/2 vidro de shoyu pequeno
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo e farinha de rosca, o que baste para empanar
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com 1 colher (sopa) de sal.
- Passe cada tira do lombo na farinha de trigo apertando cada uma para que a farinha se grude nela.
- Bata os ovos e misture com o leite, coloque uma pitada de sal e passe as tiras de lombo com farinha neste leite, depois passe na farinha de rosca para empaná-las.
- Reserve.
- Em panela grande e funda, coloque o alho picado e o gengibre para fritar com 1 colher (sopa) de óleo, deixe dourar sem queimar.
- Acrescente o shoyu e água (mesma medida) para fazer um molho, coloque a geleia de gengibre e deixe ferver.
- Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar, quando ele estiver bem quente comece a fritar as tirinhas de lombo empanadas, reserve.
- Quando o molho estiver fervendo, retire os pedaços de gengibre e coloque as tirinhas de lombo, deixe ferver para pegar gosto.
- Acompanha arroz ou mesmo para aperitivo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos