Receita de Lombo de porco com molho de gengibre e alho

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco cortado em tiras
  • 1 cabeça de alho
  • 2 pedaços de gengibre fresco cortado em rodelas
  • 1 colher de geleia de gengibre (opcional)
  • 1/2 vidro de shoyu pequeno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo e farinha de rosca, o que baste para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o lombo com 1 colher (sopa) de sal.
  • Passe cada tira do lombo na farinha de trigo apertando cada uma para que a farinha se grude nela.
  • Bata os ovos e misture com o leite, coloque uma pitada de sal e passe as tiras de lombo com farinha neste leite, depois passe na farinha de rosca para empaná-las.
  • Reserve.
  • Em panela grande e funda, coloque o alho picado e o gengibre para fritar com 1 colher (sopa) de óleo, deixe dourar sem queimar.
  • Acrescente o shoyu e água (mesma medida) para fazer um molho, coloque a geleia de gengibre e deixe ferver.
  • Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar, quando ele estiver bem quente comece a fritar as tirinhas de lombo empanadas, reserve.
  • Quando o molho estiver fervendo, retire os pedaços de gengibre e coloque as tirinhas de lombo, deixe ferver para pegar gosto.
  • Acompanha arroz ou mesmo para aperitivo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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