Receita de Quibebe de abóbora com lombo de porco

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa (abóbora redonda) descascada e picada
  • 1 kg de lombo de porco picados em quadrados
  • 2 cebolas picadinhas em quadradinhos
  • 4 a 5 tomates bem maduros, picadinhos
  • 5 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa ou molho de pimenta (opcional)
  • Cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de soja para refogar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o azeite (ou óleo) e deixe aquecer.
  • Frite o alho amassado.
  • Coloque o lombo de porco e deixe fritar.
  • Depois de bem fritinho, acrescente a cebola, o tomate a pimenta (opcional) e deixe refogar bem para tomar gosto dos temperos.
  • Coloque a abóbora picadinha, o sal, cubra com água e deixe cozinhar muito bem, até derreter a abóbora, formando um creme.
  • Na hora de servir, salpique cheiro verde a gosto.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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