Ingredientes
- 1 abóbora japonesa (abóbora redonda) descascada e picada
- 1 kg de lombo de porco picados em quadrados
- 2 cebolas picadinhas em quadradinhos
- 4 a 5 tomates bem maduros, picadinhos
- 5 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa ou molho de pimenta (opcional)
- Cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de soja para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite (ou óleo) e deixe aquecer.
- Frite o alho amassado.
- Coloque o lombo de porco e deixe fritar.
- Depois de bem fritinho, acrescente a cebola, o tomate a pimenta (opcional) e deixe refogar bem para tomar gosto dos temperos.
- Coloque a abóbora picadinha, o sal, cubra com água e deixe cozinhar muito bem, até derreter a abóbora, formando um creme.
- Na hora de servir, salpique cheiro verde a gosto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos