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Receita de Lombo de porco com molho dourado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg
  • 1 colher (sobremesa) + 1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 talo de salsão cortado em fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¾ xícara (chá) de vinho branco
  • ¾ xícara (chá) de água

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com 1 colher (sobremesa) de tempero caseiro com pimenta e disponha-o em uma assadeira.
  • Numa vasilha, misture os vegetais, o azeite, metade do vinho, metade da água e o restante do tempero caseiro com pimenta, e disponha em volta do lombo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (200 graus), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e reserve os legumes.
  • Regue o lombo com o vinho e a água restantes e termine de assar até que esteja dourado, regando de vez em quando e acrescentando 1 xícara (chá) de água, aos poucos, ao fundo da assadeira.
  • Retire o lombo da assadeira, mantendo aquecido.
  • Prepare o molho: junte o vinho e a água ao líquido da assadeira e misture bem.
  • Bata no liquidificador, juntamente com os legumes reservados e passe pela peneira.
  • Transfira para uma panela, acrescente a cebolinha verde e leve ao fogo até ferver.
  • Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 110 minutos

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