Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, o colorau, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a couve e deixe murchar.
- Adicione a farinha de milho e os ovos e misture até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Enxugue as costelinhas com papel absorvente e frite em óleo quente até dourar.
- Sirva em uma travessa acompanhada da farofa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)