Receita de Costelinha na cachaça com farofa de couve

Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar


Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, o colorau, sal e pimenta.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente a couve e deixe murchar.
  • Adicione a farinha de milho e os ovos e misture até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Enxugue as costelinhas com papel absorvente e frite em óleo quente até dourar.
  • Sirva em uma travessa acompanhada da farofa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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