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Rocambole de vitela


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 1/2kg de paleta de vitela desossada
  • Sal e pimenta à gosto
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1/2 copo americano de vinagre branco
  • 400grs de filés de frango
  • 6 fatias de presunto
  • 4 salsichas frescas
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 tablete de 100grs de margarina

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 copo americano de molho de carne (reduza no fogo)
  • 1 colher (sopa) rasa de araruta

Modo de preparo

  • Abra a carne como um grande bife e deixe na vinha d'alhos, preparada com o sal, pimenta, alho, vinho e vinagre, durante algumas horas, ou de véspera.
  • Escorra e recheie com o frango, o presunto e as salsichas frescas.
  • Enrole como rocambole, amarre com barbante como um caseado largo e alourena margarina misturada com o óleo, em uma panela e com fogo vivo.
  • Vá então, jogando a vinha d'alhos aos poucos, a panela tampada, até estar bem macio.
  • Sirva com batata palha, couve de bruxelas cozida e temperada com manteiga ou, se preferir, purê de batata ou carolinas recheadas com patê de fígado e salada de agrião.
  • O molho é servido à parte, em uma molheira.

Molho:

  • Aloure a manteiga ou margarina com a cebola.
  • Refresque com o vinho, deixe apurar e acrescente o molho da carne com a araruta.
  • Mexa bem, deixe cozinhar e verifique o tempero.
  • Sirva bem quente.
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