Ingredientes
- 1 1/2kg de paleta de vitela desossada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho socados
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1/2 copo americano de vinagre branco
- 400g de filés de frango
- 6 fatias de presunto
- 4 salsichas frescas
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 tablete de 100g de margarina
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 1 copo americano de molho de carne (reduza no fogo)
- 1 colher (sopa) rasa de araruta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a carne como um grande bife e deixe na vinha d'alhos, preparada com o sal, pimenta, alho, vinho e vinagre, durante algumas horas, ou de véspera.
- Escorra e recheie com o frango, o presunto e as salsichas frescas.
- Enrole como rocambole, amarre com barbante como um caseado largo e alourena margarina misturada com o óleo, em uma panela e com fogo vivo.
- Vá então, jogando a vinha d'alhos aos poucos, a panela tampada, até estar bem macio.
- Sirva com batata palha, couve de bruxelas cozida e temperada com manteiga ou, se preferir, purê de batata ou carolinas recheadas com patê de fígado e salada de agrião.
- O molho é servido à parte, em uma molheira.
Molho:
- Aloure a manteiga ou margarina com a cebola.
- Refresque com o vinho, deixe apurar e acrescente o molho da carne com a araruta.
- Mexa bem, deixe cozinhar e verifique o tempero.
- Sirva bem quente.