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Receita de Canelone recheado com pasta de rúcula


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 folhas de massa para caneloni

Recheio

  • 350 g de ricota peneirada
  • ½ maço de rúcula
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • Noz-moscada em pó à gosto

Molho

  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • 20 g de mussarela ralada
  • 20 g de roquefort

Modo de preparo

Recheio

  • Leve o leite, o azeite e a rúcula ao liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Junte a rúcula com a ricota, o tomate seco, o sal, a noz moscada, misture tudo muito bem e reserve.
  • Distribua pequenas porções desta pasta sobre cada lâmina da massa, espalhe e enrole.
  • Disponha o caneloni numa forma refratária já untada com manteiga, e reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga e junte a farinha mexendo até obter um angu.
  • Derrame o leite aos poucos dissolvendo o creme.
    Adicione o creme de leite e mexa mais 1 minuto.
    Quando o molho estiver uniforme desligue.
  • Amorne um pouco e leve ao liquidificador com o restante dos ingredientes do molho.
    Bata por 30 segundos.
  • Derrame sobre o caneloni e leve ao forno previamente aquecido para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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