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Receita de Lombo de porco recheado com espinafres


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto

Recheio

  • 1 molho de espinafres
  • 300 g de salsichas frescas
  • 1 ovo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de cenouras cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho esmagado
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 pouco de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta em grão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Limpe o lombo e abra ao meio, no sentido do comprimento, sem cortar até ao fim.
  • Abra novamente, cortando do interior em direção às laterais, para deixar como se fosse um bife grande.
  • Tempere com sal, pimenta e alho.
  • Reserve por algumas horas ou de um dia para outro na geladeira.

Recheio

  • Ferva os espinafres, escorra e pique bem.
  • Retire a pele das salsichas, pique e frite em óleo até alourar.
  • Misture com o ovo e os espinafres.
  • Espalhe sobre o lombo, enrole e amarre cuidadosamente com uma linha.
  • Asse por 2 horas, ou até que a carne esteja macia, em forno quente, pré aquecido à 200ºC.

Molho

  • Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola, a cenoura e o alho.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até dourar (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o vinho, o tomilho e a pimenta em grão.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por uns 7 a 8 minutos para reduzir o molho.
  • Junte a farinha dissolvida num pouco de caldo de carne frio e cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos.
  • Junte, aos poucos, o caldo de carne restante e o tomate, cozinhando em fogo alto até ferver.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Junte a mostarda, o sumo de limão e tempere de sal.
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