Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- 3 dentes de alho esmagados
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Recheio
- 1 molho de espinafres
- 300 g de salsichas frescas
- 1 ovo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de cenouras cortada em cubinhos
- 1 dente de alho esmagado
- 150 ml de vinho branco
- 1 pouco de tomilho
- 1/2 colher (chá) de pimenta em grão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o lombo e abra ao meio, no sentido do comprimento, sem cortar até ao fim.
- Abra novamente, cortando do interior em direção às laterais, para deixar como se fosse um bife grande.
- Tempere com sal, pimenta e alho.
- Reserve por algumas horas ou de um dia para outro na geladeira.
Recheio
- Ferva os espinafres, escorra e pique bem.
- Retire a pele das salsichas, pique e frite em óleo até alourar.
- Misture com o ovo e os espinafres.
- Espalhe sobre o lombo, enrole e amarre cuidadosamente com uma linha.
- Asse por 2 horas, ou até que a carne esteja macia, em forno quente, pré aquecido à 200ºC.
Molho
- Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola, a cenoura e o alho.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até dourar (cerca de 5 minutos).
- Adicione o vinho, o tomilho e a pimenta em grão.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por uns 7 a 8 minutos para reduzir o molho.
- Junte a farinha dissolvida num pouco de caldo de carne frio e cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos.
- Junte, aos poucos, o caldo de carne restante e o tomate, cozinhando em fogo alto até ferver.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Junte a mostarda, o sumo de limão e tempere de sal.