Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:
- Vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino
- 50 g de manteiga
- 50 ml de azeite de oliva
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
- 2 maçãs verdes picadas
- 1 xícara (chá)de farinha de milho peneirada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas.
- Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue.
- Adicione a maçã e cozinhe.
- Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem.
- Tempere.
- Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície.
- Enrole e amarre.
- Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga.
- Cubra com papel de alumínio.
- Asse em fogo médio.
Dica
- Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.
Rendimento:6 porções