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Receita de Lombo de porco recheado com farofa


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:
  • Vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de azeite de oliva

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 1 xícara (chá)de farinha de milho peneirada
  • Sal

Modo de preparo

  • Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas.
  • Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue.
  • Adicione a maçã e cozinhe.
  • Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem.
  • Tempere.
  • Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície.
  • Enrole e amarre.
  • Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga.
  • Cubra com papel de alumínio.
  • Asse em fogo médio.

Dica

  • Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.

Rendimento:6 porções

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