Ingredientes
- 3 kg de lombo de porco sem o excesso de gordura
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de curry
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Tomilho e alecrim a gosto
Decorar
- Abacaxi e manga, descascados e cortados em fatias
- Cerejas frescas (com o cabinho, ficam mais charmosas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e coloque em um recepiente que dê para tempar, junto com o lombo.
- Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 12h antes de colocar o lombo ao forno.
- Em um refratário ou assadeira, coloque o lombo e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno à 180°C e deixe por 1h.
- Depois, tire o papel alumínio e deixe assar até ficar bem dourado.
- No meu forno, isso leva mais umas 3h.
- Neste período, fique de olho se o molho secar.
- Se isso acontecer, vá regando com água quente.
- Decore uma travessa com as frutas e coloque o lombo para servir.