Receita de Lombo de porco tropical

Ingredientes

  • 3 kg de lombo de porco sem o excesso de gordura
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Tomilho e alecrim a gosto

Decorar

  • Abacaxi e manga, descascados e cortados em fatias
  • Cerejas frescas (com o cabinho, ficam mais charmosas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e coloque em um recepiente que dê para tempar, junto com o lombo.
  • Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 12h antes de colocar o lombo ao forno.
  • Em um refratário ou assadeira, coloque o lombo e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno à 180°C e deixe por 1h.
  • Depois, tire o papel alumínio e deixe assar até ficar bem dourado.
  • No meu forno, isso leva mais umas 3h.
  • Neste período, fique de olho se o molho secar.
  • Se isso acontecer, vá regando com água quente.
  • Decore uma travessa com as frutas e coloque o lombo para servir.
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