Receita de Torta salgada de berinjela

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de margarina com sal
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 2 berinjelas em fatias passadas em farinha de trigo e fritas
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Orégano e temperos a gosto
  • 3 xícaras (chá) de creme branco
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Creme branco

  • 100 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes adicionando o leite com sal, amasse bem formando uma massa maleável e que solte das mãos.
  • Abra a massa em uma forma de fundo falso.

Recheio

  • Coloque estes ingredientes de forma intercalada, formando camadas, polvilhando queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido à 180°C até ficar dourada e sirva quente ou fria.

Creme branco

  • Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar.
  • Acrescente ½ lata de creme de leite e utilize.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela