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Receita de Lombo delicioso


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola espetada com 4 cravos da índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 peça de lombo de porco com 2kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em um refratário com tampa, misture o alho, a cerveja, o suco de laranja, a cebola, os cravos e o louro.
  • Esfregue o lombo com o sal, a pimenta e coloque no refratário com o tempero.
  • Tampe e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Reserve a cebola espetada e 1/2 xícara de chá do tempero.
  • Seque o lombo com papel absorvente, espalhe a manteiga por toda a carne, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, com o tempero reservado e coberto com papel alumínio por 1 hora.
  • Regue com o tempero a cada 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Transfira o líquido da assadeira para uma panela, pique a cebola sem os cravos e ferva por 5 minutos em fogo alto.
  • Se desejar, sirva o lombo fatiado acompanhado do molho, arroz branco e farofa.

Rendimento:10 porções

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