Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola espetada com 4 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 1 peça de lombo de porco com 2kg
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário com tampa, misture o alho, a cerveja, o suco de laranja, a cebola, os cravos e o louro.
- Esfregue o lombo com o sal, a pimenta e coloque no refratário com o tempero.
- Tampe e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Reserve a cebola espetada e 1/2 xícara de chá do tempero.
- Seque o lombo com papel absorvente, espalhe a manteiga por toda a carne, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, com o tempero reservado e coberto com papel alumínio por 1 hora.
- Regue com o tempero a cada 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
- Transfira o líquido da assadeira para uma panela, pique a cebola sem os cravos e ferva por 5 minutos em fogo alto.
- Se desejar, sirva o lombo fatiado acompanhado do molho, arroz branco e farofa.
Rendimento:10 porções