Ingredientes
- 6 bifes de coxão mole, 1kg aproximadamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 palitos grossos de queijo mussarela
- 6 palitos grossos de presunto
- 18 azeitonas verdes sem caroços
- 12 tomates secos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 lata de cerveja preta
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Coloque no meio de cada bife 1 palito de mussarela, 1 de presunto, 3 azeitonas e 2 tomates secos.
- Enrole como rocamboles e feche com palitos de dente.
- Leve ao fogo médio uma panela grande com metade do óleo e frite os bifes até dourar por todos os lados, tomando cuidado para que não abram.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha.
- Reserve.
- Volte a panela em que fritou os bifes ao fogo médio com o restante do óleo, frite o alho até dourar e despeje o molho de tomate reservado.
- Acrescente a cerveja, a água, espere ferver e volte os bifes cuidadosamente para a panela.
- Cozinhe por 40 minutos ou até que estejam macios.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Rendimento:6 porções