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Receita de Rolê de panela com cerveja preta


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 bifes de coxão mole, 1kg aproximadamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 palitos grossos de queijo mussarela
  • 6 palitos grossos de presunto
  • 18 azeitonas verdes sem caroços
  • 12 tomates secos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Coloque no meio de cada bife 1 palito de mussarela, 1 de presunto, 3 azeitonas e 2 tomates secos.
  • Enrole como rocamboles e feche com palitos de dente.
  • Leve ao fogo médio uma panela grande com metade do óleo e frite os bifes até dourar por todos os lados, tomando cuidado para que não abram.
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha.
  • Reserve.
  • Volte a panela em que fritou os bifes ao fogo médio com o restante do óleo, frite o alho até dourar e despeje o molho de tomate reservado.
  • Acrescente a cerveja, a água, espere ferver e volte os bifes cuidadosamente para a panela.
  • Cozinhe por 40 minutos ou até que estejam macios.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva.

Rendimento:6 porções

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