Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de pó de café
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1,5kg de lombo (peça)
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 cebola em pétalas
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o café com a água quente.
- Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão e doure o lombo de todos os lados.
- Adicione o café, o açúcar e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Coloque a cebola, o alecrim, o tomilho e leve ao fogo médio até o molho engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos