Receita de Marinado de sardinha

Ingredientes

  • 1kg de sardinhas inteiras limpas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino e orégano a gosto
  • 4 cebolas em rodelas
  • 5 tomates em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere a sardinha com o sal, pimenta e orégano.
  • Em uma panela de pressão, forre o fundo com 1 cebola e 1 tomate em rodelas.
  • Faça uma camada com as sardinhas e repita a operação, intercalando até terminarem os ingredientes.
  • Misture o vinagre, o vinho, o óleo, a água e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje essa mistura sobre as sardinhas dentro da panela, tampe e cozinhe, em fogo alto, até a panela pegar pressão.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Desligue, espere a pressão sair e abra a panela depois de frio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email