Receita de Lombo em crosta de castanha com salsa de palmito

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 lombo temperado Sadia (1kg)

Crosta

  • 1 1/2 xícara (chá) de xerém de castanha
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Folhas de tomilho (opcional)

Salsa de palmito

  • 1 vidro de palmito cortado em tiras finas
  • 3 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Lombo

  • Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
  • Acomode-o em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 1 hora e 10 minutos.
  • Retire do forno, reserve o líquido que ficou na assadeira e espere o lombo esfriar um pouco.

Crosta

  • Em uma vasilha, misture os ingredientes da crosta e quando o lombo estiver morno, pressione essa mistura sobre sua superfície.
  • Retorne-o ao forno por mais 30 minutos para dourar a crosta e finalizar a cocção do lombo.

Molho

  • Em uma panela, derreta a margarina, frite a cebola e em seguida junte o líquido restante da cocção do lombo.
  • Mexa e adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria.
  • Misture bem e coloque o suco de limão.
  • Coe e reserve.
  • Se quiser, acrescente folhas de tomilho.

Salsa de palmito

  • Em uma travessa, misture os ingredientes da salsa e sirva acompanhando o lombo e seu molho.
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