Ingredientes
- 1 lombo temperado Sadia (1kg)
Crosta
- 1 1/2 xícara (chá) de xerém de castanha
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Folhas de tomilho (opcional)
Salsa de palmito
- 1 vidro de palmito cortado em tiras finas
- 3 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
- Acomode-o em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, reserve o líquido que ficou na assadeira e espere o lombo esfriar um pouco.
Crosta
- Em uma vasilha, misture os ingredientes da crosta e quando o lombo estiver morno, pressione essa mistura sobre sua superfície.
- Retorne-o ao forno por mais 30 minutos para dourar a crosta e finalizar a cocção do lombo.
Molho
- Em uma panela, derreta a margarina, frite a cebola e em seguida junte o líquido restante da cocção do lombo.
- Mexa e adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria.
- Misture bem e coloque o suco de limão.
- Coe e reserve.
- Se quiser, acrescente folhas de tomilho.
Salsa de palmito
- Em uma travessa, misture os ingredientes da salsa e sirva acompanhando o lombo e seu molho.