Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- 3kg de lombo de porco
- 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Um dia antes, misture em uma vasilha os dentes de alho amassados, o molho de soja, o catchup, o suco de limão e a pimenta.
- Faça vários cortes sobre a superfície do lombo.
- Coloque o lombo em uma vasilha e cubra com os temperos preparados.
- Leve à geladeira até 3 horas antes de servir.
- Aqueça o forno.
- Retire o lombo dos temperos e coloque em uma assadeira rasa.
- Besunte com o molho e leve ao forno durante aproximadamente 1 1/2 a 2 horas.
- Retire o lombo do forno.
- Espalhe 1/2 xícara de geléia sobre o lombo e leve ao forno por mais uns 20 minutos.
- Sirva o lombo cortado, acompanhado da geléia restante.
Rendimento:12 porções