Receita de Lombo de porco elegante

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • 3kg de lombo de porco
  • 2 xícaras (chá) de geléia de damasco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Um dia antes, misture em uma vasilha os dentes de alho amassados, o molho de soja, o catchup, o suco de limão e a pimenta.
  • Faça vários cortes sobre a superfície do lombo.
  • Coloque o lombo em uma vasilha e cubra com os temperos preparados.
  • Leve à geladeira até 3 horas antes de servir.
  • Aqueça o forno.
  • Retire o lombo dos temperos e coloque em uma assadeira rasa.
  • Besunte com o molho e leve ao forno durante aproximadamente 1 1/2 a 2 horas.
  • Retire o lombo do forno.
  • Espalhe 1/2 xícara de geléia sobre o lombo e leve ao forno por mais uns 20 minutos.
  • Sirva o lombo cortado, acompanhado da geléia restante.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela