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Receita de Lombo enrolado ao iogurte


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2kg de lombo aberto em manta (peça)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino
  • Cerejas, ameixas e nozes para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de iogurte natural (400g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, tempere o lombo com a cebola picada, o alho amassado, o louro, as ervas finas, o vinho tinto, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e deixe descansar por 24 horas, na geladeira, virando a carne de vez em quando.
  • Para o recheio, misture as nozes picadas, as maçãs, as ameixas, as cerejas e a manteiga até formar um patê espesso.
  • Abra a carne, espalhe o recheio e enrole com cuidado como rocambole, amarrando com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, despejando o tempero na forma e regando sempre..
  • Aumente a temperatura do forno e deixe dourar por mais 15 minutos.
  • Retire o lombo do forno, peneire o líquido que se formou, misture o iogurte e espalhe sobre o lombo fatiado.
  • Decore com cerejas, ameixas, nozes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 24 horas

Dificuldade: Fácil

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