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Receita de Lombo enrolado com frutas


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 manta de lombo suíno (1,8kg)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino

Recheio

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 maçãs sem casca picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com a cebola, o alho, o louro, as ervas, o vinho, o sal e a pimenta.
  • Coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar um patê grosso.
  • Abra a carne, espalhe o recheio e enrole como rocambole, amarrando com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos, regando com a marinada de vez em quando.
  • Transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva fatiado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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