Ingredientes
- 1 manta de lombo suíno (1,8kg)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
Recheio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 maçãs sem casca picada
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de iogurte natural (170g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com a cebola, o alho, o louro, as ervas, o vinho, o sal e a pimenta.
- Coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando a carne de vez em quando.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar um patê grosso.
- Abra a carne, espalhe o recheio e enrole como rocambole, amarrando com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos, regando com a marinada de vez em quando.
- Transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva fatiado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos