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Receita de Arroz com tender crocante


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz parbolozado
  • 2 xícaras (chá) de tender assado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite o pinhão e as amêndoas até dourar levemente.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tender, a uva passa, o cheiro verde, a maçã misturada com o suco e refogue por 2 minutos.
  • Junte a água, metade do pinhão e das amêndoas reservadas, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
  • Transfira para uma travessa, decore com o pinhão e as amêndoas restante e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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