Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em pedaços
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz parbolozado
- 2 xícaras (chá) de tender assado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 maçã verde em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite o pinhão e as amêndoas até dourar levemente.
- Transfira para um prato e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tender, a uva passa, o cheiro verde, a maçã misturada com o suco e refogue por 2 minutos.
- Junte a água, metade do pinhão e das amêndoas reservadas, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água quase secar.
- Tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
- Transfira para uma travessa, decore com o pinhão e as amêndoas restante e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos