Ingredientes
- 1,2 kg de lombo (magro)
temperos para vinha d'alhos - 01 colher (sopa) de sal
- 03 dentes de alho picado
- 01 ramo de alecrim
- 01 folha de louro
- Cheiro verde (opcional)
- 01 cenoura picada
- Molho de pimenta (a gosto)
- caldo de 01 limão
- 1.½ copos de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o lombo na vinha d'alhos por 06 horas ou mais (eu costumo deixa-lo de um dia para o outro – tempero-o à noite).
- Após este período: dourar o lombo, em ½ copo de óleo de boa qualidade.
Em uma panela (panela de ferro preferencialmente) por todos os lados, costumo untar o lombo com um pouco de "karo" ou mel para que ele carmelize e fique com um tom dourado bem bonito, antes de juntar o óleo para dourar a carne. - Estando dourado junte os temperos (aqueles que constituíram a vinha d’alhos) e vá pingando água quente, e vinho (em porções iguais) até o lombo ficar bem macio e cozinhar.
Maçãs
- 06 maçãs vermelhas (com cabinhos)
- 1 xícara (chá)de groselha (se não tiver pode substituir por calda de frutas, ou mesmo água com açúcar).
- 02 caixas de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
- 1 xícara (café) de conhaque de boa qualidade
- 02 copos de água quente
- 02 copos de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs (inteiras e sem retirar os cabinhos) e acomode-as em uma panela de pressão todas em pé com os cabinhos para cima junte todos os ingredientes sendo que a gelatina deverá estar dissolvida na água quente e em seguida misturada à água fria.
- Feche a panela e após 8 horas leve-a ao fogo e quando a mesma "chiar" aguarde somente um minuto e desligue. deixe esfriar, abra a panela retire as maçãs para servir junto com o lombo.