Receita de Lombo especial com maçãs

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo (magro)
    temperos para vinha d'alhos
  • 01 colher (sopa) de sal
  • 03 dentes de alho picado
  • 01 ramo de alecrim
  • 01 folha de louro
  • Cheiro verde (opcional)
  • 01 cenoura picada
  • Molho de pimenta (a gosto)
  • caldo de 01 limão
  • 1.½ copos de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o lombo na vinha d'alhos por 06 horas ou mais (eu costumo deixa-lo de um dia para o outro – tempero-o à noite).
  • Após este período: dourar o lombo, em ½ copo de óleo de boa qualidade.
    Em uma panela (panela de ferro preferencialmente) por todos os lados, costumo untar o lombo com um pouco de "karo" ou mel para que ele carmelize e fique com um tom dourado bem bonito, antes de juntar o óleo para dourar a carne.
  • Estando dourado junte os temperos (aqueles que constituíram a vinha d’alhos) e vá pingando água quente, e vinho (em porções iguais) até o lombo ficar bem macio e cozinhar.

Maçãs

  • 06 maçãs vermelhas (com cabinhos)
  • 1 xícara (chá)de groselha (se não tiver pode substituir por calda de frutas, ou mesmo água com açúcar).
  • 02 caixas de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
  • 1 xícara (café) de conhaque de boa qualidade
  • 02 copos de água quente
  • 02 copos de água fria

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo:

  • Descasque as maçãs (inteiras e sem retirar os cabinhos) e acomode-as em uma panela de pressão todas em pé com os cabinhos para cima junte todos os ingredientes sendo que a gelatina deverá estar dissolvida na água quente e em seguida misturada à água fria.
  • Feche a panela e após 8 horas leve-a ao fogo e quando a mesma "chiar" aguarde somente um minuto e desligue. deixe esfriar, abra a panela retire as maçãs para servir junto com o lombo.
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