Ingredientes
- 1 lombo suíno (1,200 kg)
- Fatias de bacon
- 1 copo de suco de laranja
- 3 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- Uma abobrinha cortada no sentido do comprimento
- Pimentão amarelo cortado no sentido do comprimento
- Pimentão vermelho cortado no sentido do comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco dos limões, o alho socado, o sal, a pimenta, o cominho e a mostarda.
- Misture bem e envolva o lombo.
- Deixe descansar por no mínimo 2 horas.
- Enrole o lombo com o bacon e reserve.
- Unte uma assadeira com a manteiga e disponha o lombo.
- Pincele o lombo com um pouco de manteiga.
- Leve ao forno e regue o lombo com o suco de laranja até ficar macio e dourado.
- Fatie o lombo, apure o molho e se necessário engrosse com um pouco de farinha de trigo.
- Grelheos pimentões e a abobrinha, ponha um pouco de sal e disponha as fatias do lombo em um prato, empregue o molho e sirva com a abobrinha e os pimentões.