Receitas > Carnes > Lombo especial

Receita de Lombo especial


Avaliação: / Lombo especial1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (1,200 kg)
  • Fatias de bacon
  • 1 copo de suco de laranja
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Uma pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • Uma abobrinha cortada no sentido do comprimento
  • Pimentão amarelo cortado no sentido do comprimento
  • Pimentão vermelho cortado no sentido do comprimento

Modo de preparo

  • Misture o suco dos limões, o alho socado, o sal, a pimenta, o cominho e a mostarda.
  • Misture bem e envolva o lombo.
  • Deixe descansar por no mínimo 2 horas.
  • Enrole o lombo com o bacon e reserve.
  • Unte uma assadeira com a manteiga e disponha o lombo.
  • Pincele o lombo com um pouco de manteiga.
  • Leve ao forno e regue o lombo com o suco de laranja até ficar macio e dourado.
  • Fatie o lombo, apure o molho e se necessário engrosse com um pouco de farinha de trigo.
  • Grelheos pimentões e a abobrinha, ponha um pouco de sal e disponha as fatias do lombo em um prato, empregue o molho e sirva com a abobrinha e os pimentões.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso